Компания IVO производит высококачественные ножи для использования во всем мире в течение более чем 100 лет. В 1954 году был введён в строй новый современный многофункциональный производственный комплекс.
Комплекс производства компании расположен всего в 80 км к северу от Лиссабона, в Санта-Катарина, Калдаш-Да-Раинья, Португалия. IVO Cutelarias, Lda успешно позиционирует себя как один из наиболее уважаемых ножевых производителей не только в Португалии, но и во всем мире. Помимо основной флагманской продукции — столовых ножей, компания производит широкий ассортимент ножей для профессионального применения и необходимые аксессуары для них — приспособления для заточки, включая точильные камни и электрические точилки, металлические рукавицы, пилы и тесаки для мяса, ножи для разрезания головок и брусков сыра и иные приспособления.
Но главным производством и гордостью компании по прежнему остаются столовые ножи. Стильные, изящные, некоторые серии покрытые золотом 24 карата или чёрные (black), покрытые с применением PVD технологий.
Для Компании Ivo характерно использование последних технологических разработок, тщательно отобранное сырье и прекрасный дизайн, что позволяет отвечать интересам самых требовательных покупателей, а также профессиональных поваров. Чтобы соответствовать этому стандарту, для изготовления ножей была выбрана немецкая сталь высочайшего качества.
Отличительная особенность ножей фирмы — безукоризненно острое лезвие, которое не нуждается в заточке. Для поддержания ножей в рабочем состоянии достаточно 1 раз в месяц обработать край лезвия мусатом (специальным точилом). Принцип работы мусата прост: угол заточки качественного ножа, выдержанный производителем, во время работы не меняется; повреждается только режущая кромка ножа, заминаясь при контакте с твёрдыми материалами. При правке ножа мусатом, имеющим ту же твёрдость, что и нож, режущая кромка ножа восстанавливается и мусат тоже не стачивается. Ножи европейских и американских производителей имеют твёрдость 52-58 единиц по шкале Роквелла, японские — 58-62 единицы по той же шкале. Это довольно существенный разброс, поэтому мусаты лучше применять того же производителя, который произвёл и ножи. Для ухода за ножами подойдут неабразивные моющие средства.